Бах. Фуга ре-минор
(тема фуги – сотворение мира)
- Бах её не закончил, Ничего на всём свете
Но закончил Баршай... Помешать не могло
-А не можешь ли молча, Мыслям зреющим этим:
Слушать мне не мешай! Их Творение жгло.
...От полдневного жара Помешать им не в силах
Раскалённые лбы. Ни болезнь и ни смерть.
Их глухие удары, ...Но уже отделил он
Как удары судьбы. Неба ясную твердь.
Но над стуками властно Небывалым подарком
Голос Твой прозвучал, Засверкал звёздный круг
Возвращая согласно И сиянием ярким
Нас к Началу Начал. Солнце вспыхнуло вдруг.
Что в Начале? Не Слово, Распрямились колени,
Только Музыки строй, Как в Начале Начал,
Только Духа Святого И свободный, весенний
Крылья над пустотой. Голос Твой прозвучал.
Тишина и зиянье, Через смерть – ещё звонче,
И гигантский простор Через ад, через рай...
Для любого деянья, -Бах её не закончил,
И ни звёзд, и ни гор - Но закончил Баршай.
Свидетельство о публикации №115012910331