смывает акварели

Растерзанной души осколки собирая.
Я падал в бездну,пролетая мимо рая.
И я второй,погрязнувший в пороке,
В бреду я выдавал тебе такие строки.

И я второй,пытался чувства описать.
Но получился хлам,бестактность,которую со счёта не списать.
За это много раз я у тебя просил прощения.
Надеялся влюблённым дуракам должно быть снисхождение.

Теперь тружусь и ставлю цели,летят недели.
Пытаюсь ближе сделать то,чего с тобой хотели.
Не знаю как мне дальше гнаться за мечтой.
Я так хотел бы просто слышать голос твой.

И сладкий дым клубами тает
И будни серой пеленою пролетают.
А помнишь Невский,босиком,смеялись,
Потом кусочками души,так просто,поменялись.

И как хотелось бы взглянуть в твои глаза.
Их красотой и обаянием упиться.
Но между нами ночи,дни и города
И я не знаю что тебе ночами сниться.

Я правда верил,ты моя одна и навсегда.
И за твоё душевное тепло,хотел заботой расплатиться.
Но видно светит нам не та звезда.
Моя гордыня,иль твоя,прикажет нам проститься.

Я мог бы ждать и год и два,3 тысячи
Схожу я медленно с ума,не раз,не два,а тысячу.
И в голосе моём лишь только ты отчаянье услышишь.
Всегда я твой,в душе моей и этого не перепишешь,,,

Я ухожу,прощаю,отпускаю,старик ведь должен умереть.
Ведь жанры фильмов не меняют и он спешит скорей сгореть.
Чтоб не на долго о тебе забыть,мой сладкий дым,я растворяюсь
И по лицу небритому рукою провожу,сдержать себя пытаясь.

Иду ко дну,иду ко дну,
Всё глубже в бездну погружаясь.
Питаясь памятью,мечтой,
В душевном якоре нуждаясь.

               


Рецензии
Ох, Артем,настолько все усложнено,что теряется нить рассуждений,нет общей картины восприятия. Не обессудьте. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   19.04.2016 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.