Раскрыта книга...

*
Раскрыта книга на моём столе.
Я не могу от текста оторваться.
У нас зима, а тут - сидят в тепле,
Не прекращая солнцу улыбаться.
-
Какой мудрец  мысль породил - писать?
Я благодарна с детства книжке каждой.
Читая, мир смогла я "обкатать",
И буду, в самом деле, там однажды.
-
О, сколько жизней я пережила,
А сколько мною сделано открытий!
Без книги я, как лодка без весла,
Как мрачный мир - унылый, без событий.


Рецензии
замечательные мысли вслух. Спасибо!

Дочь Земли   04.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Елена Нацаренус   21.09.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.