Родным

На искусственном плюшевом пледе
Я рисую зигзаги, круги,
Оставляя во вдавленном следе
Моих мыслей и чувств завитки.

Одарённому – звание поэта!
Мне ж – стишками бумагу марать.
Но, поверьте, я делаю это,
Потому, что не в силах сказать

О тоске своей вслух молчаливой,
О печали, что клеит нутро,
О любви, как пичуга, пугливой,
Всё познавшей: силки и ярмо.

Как зверёныш врожденным инстинктом
Обоняет своих и чужих,
Моё сердце ускоренным ритмом
Узнает среди прочих родных…

Между нами длиной - километры,
Шириной - суета и долги
И стеной - оголтелые ветры,
Одинокие серые дни.


Рецензии
Красивая зарисовка,всё чувствительно,всё картинно.Спасибо Понравилось

Забина   28.03.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, Вам за отклик. С уважением,

Серафима Беляева   28.03.2015 18:50   Заявить о нарушении