Экстаз солдата

"Красиво,
по-бабьи,
подол подоткнув в пояс-шнур,
раскинув ноги
"по-жабьи",
в которые ветер дул,
С запахом трын-травы,
торчащей из- под колен,
Осень желала любви,
Безудержной неги плен.

И ни причём холода
и листьев сгоревших след,
ещё не одна душа
в любви не дала обет.

По-бабьи,
Глобально,
С премудростью звонаря,
Осень,
Аргументально,
Мечтает...
Будет весна!"
________________
Вдохновение от творчества
Тыблоко, посвящается.

Ветер дул, трава помята,
Ни души вокруг у хаты.
Ждёт-пождёт жена солдата,
Подолом трясёт на мяты.

Кони целы, овцы сыты,
Яйца свежих решето,
Дети в горнице умыты,-
Всё кругом предрешено.

Скоро с первою капелью
Солдат  двери и сорвёт,-
В осень наградит другою колыбелью
 От экстаза избу подожжёт!

 


Рецензии