Тайна мира - начало

Священная песнь:
как родился от встреч
символизм
на рубеже не времён,
не конца, а начала
долгих вьюг на земле,
как катился по странам
верлибр арматурой трамваев,
и по шпалам подземки,
по нервам эпох.
Отчего чаша чаш так прозрачна?
Всё равно не понять, что расскажет
пророк, друг начертанных
снова скрижалей,
пусть украшен бриллиантом айфон,
пусть зима вновь рисует узоры,
пусть пролог сегодня без слов,
но хрустит снег в январскую стужу,
и держава как песня живёт,
хоть запасы на грош разменяла.
Декаданс не признан ещё,
он как детский рисунок забавен:
нет границ, нет запрета на чёрные
краски.
Символизм однажды
озвучил, что каждый
день есть летопись наших времён,
и душа есть лишь тень диссонансов,
приглашает за круглый стол
обновления всех нюансов,
почему солнце плывёт в нашем
небе, закат обозначив?
Песнь священная - это наш дом,
детский смех, утром солнечный
зайчик, деревянной лошадкой число,
что Вселенная ритм умножает,
тайна мира - начало,
если честно, о нём мы не знаем,
символизм от земного ядра ведь,
где незримая сущность веками
в каждом сердце поэта живёт.


Рецензии