Вся наша жизнь - кино
В ролях они же, за кадром те же
Чужие жизни небрежно режут
По эпизодам в карманы пряча
Кусочки судеб себе на сдачу,
Мы их не звали к себе ни разу,
Им наши жизни - кино к показу.
Мы их боимся ? Да нет, едва ли,
Нам опыт грабли не зря вбивали,
Но мы в угоду нелепых мнений
Сценарий штопаем на колене,
Чтоб пузырей мыльных опер меньше,
Чтоб как у всех получилось внешне,
И коли нам не прорваться в дамки,
Так хоть вписаться банально в рамки.
И вот уж пьесы попрагматичней,
А диалоги каллиграфичней,
И пусть хитрим мы, но очень точно,
До запятой, до последней строчки,
До душ удавкою перевитых,
До рамок черных в финальных титрах,
Чтоб не придраться к случайным фразам,
Чтоб счет в копеечку - как заказан,
Шаг вправо -влево для нас уж роскошь,
Внутри себя чай мешаем ложкой.
Слезы нет лишней в коварном споре,
Все по шаблонам, да априори,
И как по рельсам, и как по маслу,
Не дай нам Бог перепутать краски.
Все так кокетливо причесалось,
А пять в глаза, ну такая малость.
Как мы писать научились очень,
Да не смотрите на-между строчек,,
О если б раньше мы все то знали,
То жизнь свою мы без нот сыграли б,
Под гул оваций! На бис ! На Оскар !
До вынесенья любого мозга.
Сарказм посеян был мной напрасно,
Опять вы здесь ? На моем сеансе ?
Там не для вас, там из жизни психов.
Хотите видеть ? Сидите тихо !
Вы все, вошедшие без билетов,
Смотрите молча премьеру ленты,
Моей чуть голой, но жадной жизни
От шага первого и до тризны,
Многосерийной и многогранной
И с неизвестным доселе жанром,
Хотите смейтесь, хотите плачьте,
Да не судите глазища пряча,
Вы, созерцавшие безразлично,
В экран не лезьте ! Там очень лично.
Не плюйте в душу, итак ей больно,
Вы все за кадром...........................
.............................Я в главной роли...
Свидетельство о публикации №115012910095