Под бой курантов

Под бой курантов - загадай желания,
И чтоб - двенадцать, сколько и ударов!
Метла трепещет от воспоминания
того полёта в Новый Год - из старого!..

Увы, хромает рифма... Поезд тронется –
и, может, всё на лад пойдет в дороге,
Поэт придёт, когда всё успокоится,
а если нет, то - "волка кормят ноги".

Поймаю Музу – песни ж не допетые!
Лети, метла, на Новый Год из старого,
неси мечты, желания заветные,
забудь всё зло, обиды небывалые!..


                Давным-давно, ещё аж в 2011 году! был такой набросок-ответка Наташе Самойловой. Вспомнила, перечитала, дописала - самой очень понравилось, хотя и поздновато. Но я считаю - лучше поздно, чем никогда!


Рецензии
"Поймаю Музу – песни ж не допетые!
Лети, метла, на Новый Год из старого,
неси мечты, желания заветные,
забудь всё зло, обиды небывалые!.."

Хорошо сказала, Наташ...

Вера Аксенова-Соснина   30.01.2015 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Верочка!

Наталья Евгеньевна Бартенева   30.01.2015 18:33   Заявить о нарушении