Город юности - посвящается городу Кокшетау

Город юности мой,
      Словно к  другу, спешу к тебе снова.
Сердце шепчет, постой,
     Подари ему добрых три слова.
Оглянись, посмотри,
      Окунись в эти улочки, сопки,
Желтоглазые фонари,
     Вспомни центра кипучие пробки.

Карусели, мосты
     И бульвары… ну, чем не Европа?
Вижу я с высоты,
     Нежно обнял ты озеро Копа.
Под вечерней звездой
     Кокшетау - родной и красивый,
Вновь встречаясь с тобой,
     Вспомню юных годов миг счастливый.

Дни студенческих грёз,
     Время светлой любви и мечтаний…
С нами ввысь ты возрос
     Куполами мечети и зданий.
Сделай шире размах,
    Чем простор самого океана,
Будь у всех на устах,
    На виду у всего Казахстана.

Не далёк листопад, -
     Летний город жив в памяти вечно.
Он не златом богат,
     А теплом и приёмом сердечным.
Утону в зеркалах,
     Затеряюсь я в ярких витринах,
Верю, в добрых руках,
    Город мой, как любимый мужчина.
Никогда не предаст,
    Проведёт через жизни трясину,
 И простившись не раз,
      Невозможно забыть и покинуть.


Рецензии