мотив как молитва бродячей судьбы
Он зуммером плыл в дребезжании окон,
Он скрипом калитки ушел за столбы,
Как волк попадая по пройденным стопам.
Спустился, вдоль яра, к большой полынье.
Воды зачерпнул на ходу, чтоб напиться,
И дальше пошел, унося на спине,
Горб крыльев своих, растревоженной птицей.
Он бился, метался и в небо взмывал,
И словно в беспамятстве падал обратно.
Мотив как молитва, он не умирал,
Он губы сжимал, улыбаясь: "Ну, ладно,
Я - вот он, я - есть, я -почти что живой,
Я выбраться смог из смертельного плена,
И все, что осталось, за мокрой спиной -
Не так, уж, и важно, не так, уж, нетленно."
Свидетельство о публикации №115012910032