Призрачный бал

                (Авт. песня)

Снова бал-маскарад у Шуваловых,
Снег скрипит, подъезжают кареты…
У коней в гривах – ленточки алые,
У гостей – жемчуга, эполеты.

Господин Санкт-Петербург,
Снова ты наколдовал
Этот чуть сказочный снег
И во сне призрачный бал!
Господин Санкт-Петербург,
Ты гулял, ах, как гулял!
Пред тобой, Санкт-Петербург,
Мёсье Париж шляпу снимал!

Вот и я по счастливому случаю
В маске тайной на этом балу…
И на вальс с Донжуаном-поручиком
Под рояля пленительный звук!

Господин Санкт-Петербург,
Снова ты наколдовал
Этот чуть сказочный снег
И во сне призрачный бал!
Этот вальс, ах, этот вальс!
Сколько раз, ах, сколько раз
Двух людей, как лебедей
Увлекал за облака!..

И Неве, и Фонтанке, и Мойке
Под снежком щекотливым не спится,
В вихре вьюги мерещатся тройки
И простуженный голос возницы…

Господин Санкт-Петербург,
Снова ты наколдовал
Этот чуть сказочный снег
И во сне призрачный бал!
Этот вальс, ах, этот вальс!
Сколько раз, ах, сколько раз
Двух людей, как лебедей
Увлекал за облака!..               
               

                (декабрь,2007 г.)


Рецензии