Больное сердце

Периодически болит сердце.
Я, наверное, скоро сдохну,
Ведь мне сейчас негде греться,
Нет любви, чтобы кинуть в топку,
И рукописей нет, что лежали в стопке.

Не хочу себя видеть.
Висит одно зеркало, и то разбито.
Учусь себя ненавидеть,
Чтоб ни жалости не было, ни обиды.
Опять ты здесь?! Убить бы...

Снова дернуло. Глупая мышца.
Неужели ОНА может разбиться?!
Всё бредовые разговоры.
И, конечно, тупые споры
О том, могут ли быть у любви воры.

Вот у всех лишь одна забота:
Как бы в кого не влюбиться.
А у меня каждое утро одна работа:
Заставить сердце биться
И при этом кровью не подавиться.

Я живу ли сейчас? Существую.
Никому не нужным телом.
Я пущу в его лоб пулю
И обведу по контуру мелом
Как лицо мое белым-белым.

Я найду себе дом заброшенный,
Научусь песни петь тихонечко
И пугать гостей непрошеных
Криками, полными отчаяния,
Неистовыми и печальными.

Я придумала себе прошлое,
Настоящее и будущее.
Я как будто уже взрослая,
А внутри море бушующее,
Непредсказуемое и шумящее...

(04.12.2013)


Рецензии
Почему-то у меня ассоциация с Маяковским. Энергетика бьет ключом в каждой вашей строчке. Если что, прошу прощения, мимо проходил.

Артур Аваков   29.01.2015 00:31     Заявить о нарушении
Тогда я действительно Маяковского очень часто читала. Благодарю за отзыв!

С Уважением,

Анастасия Колегова Тесса   29.01.2015 10:53   Заявить о нарушении