Памяти Н. Рубцова

Неугасимый "русский огонёк",
Открывшийся неласковому свету.
Из всех, судьбой дарованных дорог,
Избрал себе тернистый путь поэта.

Шёл по Земле извилистым путём,
С грехами и пороками людскими,
Но каждый шаг - забористым стихом-
Отмечен, сердца, чувствами живыми.

Ранимою и трепетной  душой,
Сравнимою с есенинскою синью,
Ты воспевал пронзительной строкой,
Просторы необъятные России.

Судьбы, счастливый, не достал билет...
Но подтверждая гений провиденья,
"Оставленный в полях велосипед",
Подхватывает третье поколенье.


И, напророчив, завершенья год-
В январские  крещенские морозы,
Ты к святкам приурочил свой уход,
Из тесной для тебя житейской прозы.

Не долог путь искрящихся комет.
И, отзвенев оборванной струною,
Ушёл ты, оставляя яркий след,
Певучею поэзией земною.


Рецензии
Воспела Рубцова Таисия...
И это прекрасная миссия!
Удачи и творческих взлётов!
Читатель простой Стихоплётов.

Михаил Стихоплётов   30.01.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил. И Вам удачи.

Таисия Богдан-Журихина   30.01.2015 20:56   Заявить о нарушении