Морфей
Морфей - Бог сновидений. Он может принимать любую форму и являться людям во сне. Морфей обязан следить за снами царей и героев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
И ни пеший воин, и ни странник дальний,
Не важно, как влачёшь свою судьбу,
Не смей копьём тревожить иль наступить ступнями
На тело, спящее в сыром углу.!
Откуда знать тебе, ведь, он лежит безмолвен.
Случится, что Герой он или Бог.
Когда тобой он может быть побеспокоен,-
Узнаешь ты судьбы зловещий Рок!
Сказочный Морфей следит за сонным царством.
Обязан он всегда беречь покой,
Чтобы Герои, наравне с Богами в красочном убранстве,
Были укрыты тонкой пеленой!
На Олимпе Боги -все красавцы, мИлы.
Рядом, чуть пониже, размещены Герои.
Чтобы пройти туда через врата златые,
С рожденья нужно очень быть проворным!
И я прошу Морфея: помоги, хоть ты, мне,
Пусть станет* жребий, столько раз минучий**.
Скажи Богам, что докажу своё уменье
Сноровкою и волею могучей!
И говорил Морфей у Зевса раз и боле,
Но у него один ответ был и такой:
То моё геройское копьё кривое,
Или, если Бог я,- то хромой.
________________
*станет - (здесь) остановится;
**минучий - проходящий мимо.
© Семен 27.01.2015
Свидетельство о публикации №115012800993