Кончился балаган
прядками уложи,
научись жить в страхе,
оскальзываясь на лжи.
Научись молчанию -
не нужно играть с огнем -
когда кричат на тебя,
думая о своем.
Перестань в закрытые двери
к чужим стучать,
плакать, думать, дышать,
ворочаться по ночам.
Ты уже давно превратилась
в гнойник вины,
и ссутулились плечи,
и сжались кости спины,
и каждую ночь ты смотришь
все те же сны:
колесо
колесо
круговерть
колесо
чужое лицо
чужая (чужая ли?) смерть
реки моря
три стены
четыре стены
стол
петля
во сне - сны
никого не нашел
рыба о трех головах
домой билет
нет
не домой
путаница в словах
белоснежный свет
мой ли твой
страшно
страшно
пустой стакан
стучит под ребрами...
Проснешься
кончился балаган...
Теперь поднимись -
собери себя по частям,
попытайся закончить то,
что нельзя начать.
Посмотри на улицу -
все проспала давно.
Выходи гулять.
Выходи.
Выходи. В окно.
Свидетельство о публикации №115012809905