Клубу Десяточка 02. 02. 2015 - три года

Дорогие друзья, второго февраля 2015 года исполняется ровно три года, как родился наш клуб. Хочу поздравить всех тех, кто на протяжении этих лет оставался с клубом и поддерживал его, а также тех, кто подключился "по ходу" и стал считать клуб своим. То, что мы существуем, гововорит о том, что катрен, как жанр, востребован и к нему проявляется интерес. В клубе можно найти своих единомышленников, но т.к. используется и спортивный принцип, то и соперников. Главное, чтобы все друг к другу относились по доброму и радовались успехам своих коллег. Надеюсь, что так в дальнейшем и будет.
На протяжении все трех лет, правила клуба все время совершенствовались и очень хочется надеяться, приняли свой окончательный вид.
На чем бы хотелось акцентировать внимание, опираясь на трех летний опыт клубной работы:
- первое и главное, никогда не грубите своим оппонентам, в клубе это не принято и теперь уже жестко закреплено в правилах.
-второе, читайте правила и используйте все возможности, какие предоставляются клубом, чтобы попасть в Золотую десятку и занять в ней высокое место, а именно в каждом конкурсе от одного автора может участвовать четыре катрена: один через открытую форму подачи катренов и три через скрытую форму подачи, причем, через открытую форму подачи - катрены проходят "сито" рецензий и остается один, вами выбранный, а через закрытую форму от одного до трех катенов могут попасть напрямую на конкурс, т.е. в кандидаты на Золотую десятку.
-третье, через три года, т.е. как раз начиная с этого февраля опробуем новую форму жюри, нюансы которой описаны в правилах: 
http://www.stihi.ru/2015/01/19/3906
И так, в добрый путь, всем желаю творческих успехов и побед.
Председатель клуба Десяточка.


Рецензии
Три года, хоть и не знаковые для Клуба катренов - четыре, но, тем не менее, срок весьма значительный!
Председателю, на мой взгляд, удалось найти здесь вполне определяющие слова и для кратких итогов, и для намётки перспектив развития Клуба. Участникам его остаётся только способствовать их успешной реализации.
Присоединюсь к поздравлению - с трёхлетием, Клуб! :)

***
Почтенья нету к числам.
Ежели ты в теме,
В катрене часто смысла
Больше, чем в поэме.

Владимир Шестаков Катрены   01.02.2015 20:45     Заявить о нарушении
Учитывая "большое оживление", вызванное Днём рождения Клуба, может, стоит объявить праздничную амнистию, вернув Анатолия Барчана из "ссылки"?

Владимир Шестаков 03   02.02.2015 15:21   Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, СПАСИБО ВАМ ЗА СОУЧАСТИЕ В КЛУБНЫХ ПЕРИПЕТИЯХ.
А НАСЧЕТ,БАРЧАНА, ТО ВСЕ В ЕГО РУКАХ.

Десяточка   06.02.2015 10:21   Заявить о нарушении
Привет, Анатолий!
Что ж, мнение, как говорится, сформировалось.
А что в отношении "Славянских традиций"? Не передумал?

Владимир Шестаков 03   20.07.2015 13:38   Заявить о нарушении