Отсюда до вечности
Явно ближе, чем кажется:
Вечность гостем всё время.
Приходит, жалуется,
Говорит о себе (а о ком же?),
Упирается в глухоту.
"Вечность" - такой же ярлык
На экране жизни,
Как и пресловутая "Корзина".
Вечность приходит каждый день,
Выбирая различные форматы,
Выискивая из них нужный.
Дело, возможно, не в форме оной,
А в языке, в языке,
Который вот бы услышан:
Вечность говорит - я по-вашему
Снующий человек-сэндвич,
На котором написано.
Не так важно, кто я,
Важней моя оболочка
И то, что на ней обещано.
Я как существо подневольное
Ответственности не несу
За то, что ношу щоденно.
У меня обстоятельства,
Я не могу отказаться,
У меня дети и сумрак.
Вы читаете, и поэтому
Впитываете каждое слово,
Которое лишь лексема.
Ну какая я вечность? Что
Вообще вы понимаете
Под буквами этими семью?
А вот я семью понимаю.
У меня очень конкретное,
А у вас поди разбери надень.
Потому я и прихожу к вам
С петицией: откажите мне
За невозможностью сути.
Вечности нет, братцы, слышите?
Вечность - всего лишь ярлык
На вашем экране этой жизни.
А раз так - отпустите меня,
Поверьте в мою иллюзорность,
Отправьте меня, слышите, восвояси.
Контракт изначально был таков,
Что как только случится один,
Способный признать меня нечем,
Я сразу, сразу освобожусь,
Все долги мои спишутся,
И сущность моя воспрянет.
Но человек не может такое,
Ему вечность сама надежда,
Он никогда не отпустит.
Ну а раз так, то отсюда
До вечности будет та же вечность,
Как и мне до простого покоя.
Надейся, надейся, и я привстану,
Покажу тебе экабы возможное,
И выну, выну недра твои.
Если тебе никак без вечности,
Я собой образую декорации,
Которые увлекут и свяжут.
Ни тебе, лютому, спасения,
Ни мне, бедному, отставки.
Так и будем друг с другом сильно.
Так думало то, что в нашем
Мире играет понятие "Вечность",
И его можно даже понять.
Потому что сама вечность
Играет где-то там в проруби
Между им и этим.
Свидетельство о публикации №115012809850