Нирвана близится средь ясных дней...

(Посвящается Донецку)

Нирвана близится средь ясных дней.
Захватывает дух от странных взлётов.
Мы можем жить без клеток и цепей,
Когда находим мир за поворотом.

К нам страшный сон стремглав ворвался в жизнь.
Кровь, смерть, увечья, боль в бреду и слёзы.
И хочется кричать - "Держись! Держись!"
Но меркнет свет. В дыму стоят берёзы...

А завтра? - Завтра будет новый день.
Скажи какой? - Ещё ни кто не знает.
Наш город превратился вдруг в мишень,
В которую без устали стреляют.

Не верится, что это быль, не сон.
Что грады бьют все дни по мирным людям.
Не уж то наступил Армагеддон?!
Дождёмся ли мы завтра правосудья?

28.01.2015


Рецензии