Десять лет спустя

"Десятилетнее эмбарго окончилось - грузинская зелень вновь поступит в Россию."

(http://jtimes.ru/news/russia/8629-tadesjatiletnee)


Грузинской зелени  зелёный
Зажёгся свет. Через Кавказ
Сплошь  витаминами гружёный
На север  движется спецназ.
Кинзы, петрушки и укропа
Идёт живительный  отряд.
Пошире открывай ворота,
Встречай посланцев, камарад!
В разгар зимы, в разгар ненастья
Пучок зелёный на обед -
Как весть о мире, об участье,
Что от соседа ждёт сосед.


Рецензии
Ну когда же этот живительный отряд наконец домарширует?

Ира, пощадите Леонида. Ну не надо давить интеллектом и легким рифмованием, сочетаемым со столь же легким оформлением мысли в 4-х строках или чуть более за считаные секунды. You could add some of your translations to give him a final... It^s a-a-ll my-y-y fault! Но это же мужчины, их беречь надо. Это я в разговоре с ним сказала, что есть такая замечательная Ирина Санадзе (поделиться радостью хотела). В том, во что это вылилось, виновата я - простите.May be my warm feelings towards you could be accepted as "I apologize" (что-то ошибок налепила, кажется)

Yours faithfully,

Людмила Резникова 2   26.02.2015 15:13     Заявить о нарушении
Всё ещё не домаршировал?! Я же говорю, что СМИ верить нельзя! Эх,как я Вам сочувствую! А ведь начался Великий Пост,и нет сейчас ничего лучше, чем лобио, мчади и зелень на столе. Ну, ещё, пожалуй, картошечка, но и к ней хорош укропчик...

Неужели я обидела уважаемого Леонида?! Если так, то мне, право, очень жаль!Прошу прощения! С теплом к Вам и Леониду, Ваша

Ирина Санадзе   26.02.2015 20:07   Заявить о нарушении
Даю честный ответ. Пусть никогда больше я не увижу лица Леонида, пусть он сбросит меня в реку Кура! Никогда мой любимый, мой мегрел (всё одно ведь грузин) не посмел бы ТАК ответить женщине. Жаль, что он не со мной сейчас (работает в Обнинске, а я в Москве, видимся 2 дня в месяц, пока,но вот уже почти 2 года).

Он был па-а-ага-а-ава-а-а-рил бы с ним как джигит с джигитом, как мужчина с мужчиной.

Насчёт зелени - беда. Китай всё завалил, из Азербайджана возят, ну и в подмосковных хозяйствах растят, как могут, при наших-то зимах.

Кстати, когда мой Демур сказал, что в сациви ещё добавляется сок грецкого ореха, я поняла, что никогда не буду я в этом comme il faut.

С Постом приятным!
Ваша,


Людмила Резникова 2   26.02.2015 20:15   Заявить о нарушении
На самом деле, выжать масло из ореховой заправки совсем не сложно - стоит лишь разок увидеть, как это делается. Но, как мне кажется, это масло, которое при подаче наливают в посуду с сациви, имеет , скорее, декоративное значение, чем влияет на вкус.

Ирина Санадзе   26.02.2015 20:24   Заявить о нарушении
Благодарю.
Коли уж Вы так добры, а мчади из продаваемой у нас кукурузной муки сделать реально сложно (или я что-то напутала с мукой)

Людмила Резникова 2   26.02.2015 20:28   Заявить о нарушении
Конечно, качество муки очень важно. Я, увы, не знаю, какая у вас продаётся кукурузная мука. Помню, в советское время в тбилисских магазинах как-то появилась кукурузная мука, в которой не содержалось масла. Вкусное мчади из такой не сделаешь. Мука должна быть свеже помолотая. Старая начинает горчить, поэтому некоторые пробуют сырую муку на вкус. У нас хорошей считается абашская.

Ирина Санадзе   26.02.2015 22:16   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ.
Вот мой милый и говорит, что у меня не получается именно из-за качества муки. Хотя я перепробовала несколько изготовителей. Но результат был плачевным.

Еще раз спасибо,
До новых виртуальных встреч,

Людмила Резникова 2   26.02.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.