Болен друг

Кто-то искусством увлёкся всерьёз
И танцами зрителю счастье принёс,
Он бабочкой лёгкою может порхать...
А кому-то возможно на это чихать.

Вот кто-то рисует восход и закат
И на море с парусом белый фрегат,
Он мог бы прекрасным художником быть...
А кто-то не может глаза приоткрыть.

Кто-то на кухне шедевры творит,
Весь мир кулинарный о нём говорит,
Он кучу рецептов и блюд изобрёл...
А кто-то таблетки опять предпочёл.

Вот кто-то успехи пока отложил
И к другу больному прийти поспешил.
И конечно же кто-то кого-то поймёт,
Если кто-то кого-то проведать прийдёт.

Это совестью вписано в недра души:
Если болен твой друг, ты к нему поспеши.
Ты получишь прекраснейшую из наград :
Он тебе будет просто искренне рад.


Рецензии