слышишь, Всевышний?

просыпаюсь.
над кроватью моей белолокий Иисус
спрятал улыбку,
заложил худые руки за голову.
он красив. еще не распят. совсем молод.
сердце пленяет отнюдь не христианская музыка,
в ногах сидит Ева нагая,
напялившая очки Джонна Леннона
и курит тоже что-то такое,
что не положено по канонам.

каждый мой день -
такой же антицерковный сюжет:
чревоугодие, которым пытаюсь покрыть уныние
иногда алчность
очень часто гнев
периодически, от выходных к выходным,
всесжигающая похоть.

я - человек,
я есть грех.

если рай такой, как нам рассказывали,
то там действительно скучно до чертиков
(ах, как иронично это звучит)
так что давай,
развлекайся, живи, пока можешь.
предавайся всему, что захочешь
наказание, если оно состоится,
будет чуть позже.

они твердят мне, что Бог есть истина
он добр, но строг
и всенепременнейше справедлив
и все, что он делает - для чего-то

у меня для тебя особая просьба.
если ты соблюдаешь заповеди и пост
ведешь праведную жизнь
и когда-нибудь встретишь Всевышнего
передай ему от меня весточку
спроси его от моего имени:

дети твои, Боже, люди - они глупы,
так если ты почему ты не наставляешь их
в мире происходят такие страшные вещи
убивают молодых и невинных
повсюду насилие
война и религия раздирают мир
на кошмарном кровавом пиршестве
дети умирают от уродств и болезней,
погибают под колесами машин
пока они маленькие,
умирают их родители

и если ты позволяешь такому случаться,
я не верю в твое милосердие
и всесильность.

твои руки в крови со времен Авеля и Каина.

бога нет.
или нашим миром правит очень жестокий бог.

и он ненавидит нас всех одинаково.

____
28 января 2015


Рецензии