Стук сердца

Стук сердца, мерный бой часов…
Кругом всё дышит так как раньше,
Но смерти сумрачный покров
Чуть ближе стал для нас, не дальше.

Во всём её заметен след,
Лишь присмотрись мы праздным оком
К погибшей жизни, что ответ
Готовит нам во рву глубоком.

Ответ тот будет нем для всех,
Будь ты поэт или изгнанник;
Не обойдёт он даже тех,
Кто жизнь считал за вечный праздник.

Для многих будет он ключом
К порталу врат потусторонних,
А для иных страданий сном,
В тонах кроваво-похоронных.

Стареть, дряхлеть, теряя жизнь,
Из года в год лишаясь силы,
И чётко знать, что эта казнь
Нас всех возьмёт во мрак могилы.

Пусть суждено такому быть
И, власть над смертью не имея,
Есть выбор как её достичь,
Кого любя, о чём жалея.

Увянуть мрачным и больным
С тоской в груди и болью в сердце
Иль ими в раз оставленным
К последней бытия странице?

Конец настанет тут иль там,
Бежать судьбы никто не в силах.
И как его не отдаляй,
Наш будет прах в земли разрывах.


Рецензии