Сыта Европа...
И обихожена,
Зад напомажен
И «свобода» из кожи
Вон лезет и прёт
С кастетом
На тех, кто смеет,
Кто помнит,
Кто верит,
Кто мыслит,
Кто знает,
Кто себя уважает.
Сыта Европа,
Но скользким жиром
Мозги заплыли
И память в дырах,
И память в язвах –
Чума фашизма
Течёт по венам,
Корёжит мысли.
Чума близко!
Окститесь, люди,
Глаза откройте,
Впустите в души
Души живой
Хотя бы крохи,
Чтоб милосердья
Ожили корни,
Ростки надежды
На мир и счастье
Сквозь тонны лжи
И тонны фальши
Пробились к свету,
Пробились к правде.
Сыта Европа,
Собой кичится –
Под нож жирафа
И украинца,
Под нож Донецк,
Луганск, Россию –
Бал правят алчность,
Порок и сытость –
Всё на закланье
Нечистой силе.
Окстись, Европа,
Ответь, без дури,
Ты с кем сегодня –
С войной иль
С миром?
С чумой треклятой
Или с Россией?
P.S.
И хотя ответ очевиден,
И нас там вряд ли читают,
Но и молчать – не стоит,
Пока нас бомбить не стали.
Свидетельство о публикации №115012809381