Ты помнишь

Бабуля старая из подьезда,
Еле двигаясь, с клюкой
Вышла к нам(ты помлнишь если),
Её с дрожащею рукой?

Я помог ей до скамейки
Дойти,за руку поддержав.
Я видел старость в человеке,
Но такую-в первый раз!

Уставшие глаза при свете...
Её беспомощность в ногах.
Она присела на скамейку
И слёзно начала рассказ:

Что дети умерли давно.
А внук надолго загулял!..
Как время быстро унесло
Любовь которую ОН знал!..

Угостив водичкой,мы ушли
(Нас время "поджимало")...
Недослушав боль души-
Как она страдает...

Я всю ночь сегодня думал,
Щемило сердце от стыда!
Как мы жалеем своё время,
Как чужда Её беда!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.