Размышления о прошлом

Нужны порою размышленья,
Но аккуратней будь, мой друг!
Скажу от сердца: «Рассужденьем
Не часто занимай досуг!»

Бывает поиск очень вреден -
Он камнем на душе лежит.
И может ты уже заметил-
Его не надо теребить.

Забыть события не сможешь,
Но волю чувствам не давай!
Лишь прошлым сердце растревожишь
Отравишь жизнь свою.  И знай:

Быть сильным тяжело, не просто!
Идя вперёд – смелей шагай!
И размышлениям о прошлом
Губить себя не позволяй!


Рецензии