Ромашка

На вытканной ромашками полянке,
Вздыхая и по-детски хмуря бровь,
Девчоночка в сиреневой панамке
Тайком стихи читает про любовь.

Тревожные цветаевские строки -
Печаль их не понятна, но близка,
И горькие полынные упрёки,
И женская вселенская тоска.

А ей самой - всё будто понарошку,
Так хрупок светлой нежности росток.
И на её доверчивой ладошке
Прилип ромашки белый лепесток…


Рецензии
Трепетно-воздушное. Так бы читала, читала и вспоминала...

Мария Болдырева 2   29.01.2015 09:20     Заявить о нарушении
Сама от себя не ожидала))) Спасибо!

Наталья Смирнова Верена   30.01.2015 13:30   Заявить о нарушении