С заветными мечтами в нашу жизнь вступаем
Чтоб их достичь, прикладываем множество усилий…
И, всё же, получаем только то,... что получаем -
Порою кажется, совсем не то,... что заслужили…
И вопрошаем, гневно: где же справедливость?!
Оплачены счета большие - за такую малость...
Но, укорачивает жизнь излишнюю болтливость -
Любить, нас, заставляя то, чего, увы, досталось…
Земля, вокруг своей оси, степенно вертится –
За ночкой тёмною приходит дневной свет…
Всё, что ни выпадет – полюбится и стерпится:
Вторую жизнь прожить – полшанса даже нет…
Бывает, что беда приходит полосой, нечаянно.
И начинает угрожать: как таракана, раздавлю!
Не торопитесь доходить до полного отчаянья,
Скажите ей: я жизнь свою – и с бедами люблю!
Пускай подавится она, а дальше, как получится –
Расстраивать себя не надо, надо просто жить.
Достоин счастья тот, кто на ошибках учится:
Всегда надеяться на лучшее, и верить и любить!
28.01.15.
Свидетельство о публикации №115012800919