Мы морозным уральским утречком,

Мы морозным уральским утречком,
Вместе с масей моею и тёщушкой,
Убежали от всех, в зоопарк,
Звери спали ещё.

Два медведя нам дрыхли лениво,
Рысь лишь глаз показала сверкающий,
Но за всех этих сонных макак,
сурикаты нам всё отработали,

Ох и смеху там было, и запаху,
Чуть убравши от носа варежку,
На мартышек смотрели мы весело,
Что по клетке так весело лазили.

Царь природы, лежал торжественно,
А вот тигр так матёро скалился,
Что пазёрство его выпендрёжное,
Даже Вы оценить сумеете.

Но страшнее всех как и водится.
Серый волк оказался щетинистый,
Он рычал и глазами поблёскивал,
Так что понял я на спине тоже есть волосы.

То, что кот есть сибирский, мы поняли.
Точно кот, его с кошкой не спутаешь,
А косули там  просто красавицы,
И самец, ну такой прям заботливый.

Да, орлы,совы, прочие хищники,
По вольерам нисколько не прячутся,
Как махнут только "маленьким" крылышком,
Так на них даже пони таращатся.

Под конец два медведя что белые,
Нам на радость борьбой озадачились,
Минус 10 стояло по Цельсию,
А они как детишки хомячились.

Вот такая вот вышла прогулочка,
Эх, забыл про лисичку красавицу,
Хвостик рыжий такой распушистенький,
Впрочем, хватит вам байки рассказывать.

Приходите почаще с детишками,
На зверушек живых позабавиться,
Посмотреть и душою порадовться,
В телевизоре так не посмотрите.


Рецензии
По человечески, просто и талантливо!
Жизнеописание одного дня в зоопарке, вроде бы...

Творческих удач Вам, - неиссякаемо!

С теплом,

Светлана Осипова Юдина2   10.10.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана,рад что понравился наш зоопарк)))

Александр Шабунин   13.10.2015 20:44   Заявить о нарушении