Заново

Всё перечеркнуть
И заново.
Больше никем
Не пьяная.
Дышится легче
В своём доме,
Одиноко стоя
В дверном проёме.

Возвышаться над миром
Каждый день,
Вставая со своей кровати.
Свободу улиц вкушать
Рукавом небесного платья.

И смело идти,
Шагая по киноленте,
Внося себя в книги
Шепотом летнего ветра.

Вздыматься над тучами,
Нежно лаская солнце.
Улыбнуться миру,
Набрать в лёгкие воздух.

Расщепить мир на атомы,
Снова собрать как паззл,
Чтобы видеть лишь то,
Что посчитаешь важным.

Подружиться с природой,
Что раньше была необузданной,
Подарить ей себя,
А взамен взять веков мудрости.

Не бояться ступать,
Оступившись не плакать,
Просыпаясь вставать,
Не взирая на слякоть.

И впитать в себя мир,
Пропуская сквозь разума призму,
А потом раздать детям
По кусочку извечных истин.

Не сдаваться судьбе,
Брать её за узду охотно
И вести за собой,
В Новый мир пробивая окна.
***
28.01.2015
Спасибо моим друзьям за вдохновение. Сергей, Тимофей, Илья.


Рецензии