Фонари
Под стылым ветром мёрзнут фонари.
Сквозь ветер песнь снежинок белых,
Им предстоит до утренней зари.
Мороз крепчает,щиплет нос и щёки,
Заставляет щуриться глаза.
Грустно фонарям и одиноко,
Им не дано об этом нам сказать.
И вдоль дорого печально и безмолвно,
Роняют свет покорно в темноту.
И тихой грусти он несёт нам волны,
Обречённые судьбой на немоту.
Привычно ропщем,если они гаснут,
Замедляем в темноте свой шаг.
Да, не везде над тьмою они властны,
Ни с кем не дружат и никто не враг.
Свидетельство о публикации №115012808993
Проснулись,как в подводной лодке!
Николай Котов 3 09.02.2015 15:21 Заявить о нарушении
Вячеслав Стекачёв 09.02.2015 15:22 Заявить о нарушении