За что мы не хвалим друг-друга?

За что мы с упорством баранов не хвалим друг-друга?
Зачем так позорен и странен обычный процесс,
Когда получается что-то у лиц даже ближнего круга
Отдать хоть частичку себя и уйти от бесчестья недуга
Сказать по-простому, житейски:
"Мой друг/брат/знакомый/отец - молодец"

Собой мы гордиться, ребята, давно разучились
Гордыню от гордости вряд ли сейчас отличишь
Но корни порока и дальше в сознанье мое просочились
Попробуй порадуйся там, где с чьего-то успеха
В итоге получишь ты мякиш, а может того краше - шиш

И самое страшное в этой порочной машине,
Что видим мы только свое и свою благодетель любя
Чужие победы и радости нам не уперлись в помине
Жалеем о том, что опять похвалили его, не тебя
Забыли, что клин вышибают лишь праведным клином
Свою похвалу ты получишь, о славе друзей протрубя
Не ради корысти, а честно, с улыбкой на благостной мине
Тем самым лиричные, добрые струны души теребя
Тех близких, родных и до боли, порою, любимых,
То зеркало жизни, в котором ты видишь в итоге себя


Рецензии