Мороз - то отступает, то за горло...
Берёт нас холодеющей рукой.
И мы бежим от стуж его проворно,
Как воды, быстрой горною рекой...
Зима никак не может всё решиться,
Чтоб заморозить водные просторы.
На небесах устали ворошиться,
И снегом посыпают только горы...
Всё чаще нынче слякоть и туманы,
Мороз вообще стал дефицитом.
На морозильниках спецы все пьяны,
А Дед Мороз залёг с аппендицитом...
О снегопадах детки смотрят сказки,
Про лыжи, санки - впору позабыть.
По грязи волочим порой салазки,
Ну где, скажите, снег нам раздобыть...
На сером небе стаи хмурых туч,
Лишь лёгкий пух - напоминанием...
Потенциал небесных сил - могуч,
Не внемлет нашим тщетным ожиданиям...
Всего лишь месяц отделяет от Весны,
Тогда морозы на фиг не нужны.
И на иной мотив пускай ворвутся сны,
Когда все запахи желанны и нежны...
Свидетельство о публикации №115012800894