596. Теплоход и кашалот

По волнам несётся плот,
Присмотрелись-кашалот.
Правда,без обмана,
Брызжет вверх фонтаном.

У фонтана птичек стайки,
Альбатросики и чайки.
Прилетели развлекаться
И в фонтане искупаться.

Так дрейфует в море плот,
Без усилий и забот.
Солнце в облаках сияет,
Океан подогревает.

Кашалот плывёт резвится,
Никого тут не боится.
Вдруг по курсу теплоход,
Испугался кашалот.

Фыркнул он досадно:
"Ух какой громадный.
Чтоб таким гигантом быть,
Тыщу лет нужно прожить.

Отверну ка я пока,
Чтоб не смяли мне бока."
И нырнул наш кашалот,
В свой подводный,тёмный грот.

Он нырнул туда недаром,
Будет кушать там кальмаров.
Будет вес свой набирать,
Что бы теплоход догнать.

А потом вдруг,как всплывёт,
Как огромный теплоход.
Здоровенный ростом,
Ну почти что остров.

28.01.2015 год.14-00.


 


Рецензии
Замечательно! Написано легко, красиво. Желаю успехов.

Нина Россолай   02.02.2015 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.