Горожанин

         Я горожанин с юных дней,
         Придаток вечного движения,
         Мне с Красной площади видней,
         Умов и взглядов отражения.

         Величья каменных дворцов,
         Сердца миллионов впечатляют,
         Но проходимцев и дельцов,
         Другие ценности прельщают.

         Они стремятся находить
         Свою поэзию в тумане,
         Где можно подлости творить
         Переступая смысла грани.

         Здесь негде птицам распевать,
         Со всех сторон окон бойницы,
         Но эта Родина мне – мать,
         Родная, не из – за границы!

         Не покладая рук всегда,
         Она мне пела с колыбели:-
         Борись, когда грядет беда
         И покажи себя  на деле!


Рецензии