Философия любви

Любви все возрасты покорны.
Любовь планировать - нельзя.
Все аргументы не бесспорны
И не пытайтесь спорить зря.

Любовь, как правило, внезапно
К нам вдруг придёт,неровен час,
Приумножая многократно
И боль души, и муки в нас.

Но не унять в душе мятежной
Пожар страстей и бури шквал,
А сердце просит ласки нежной
И, чтоб огонь любви сжигал.

Тот, кто любил,тот точно знает,
Что невозможно уцелеть,
Когда любовь заполыхает,
Чтоб без остатка не сгореть.

Любовь от скверны очищает.
Любовь - чистилище души.
Она всё мерзкое сжигает.
Люби, но только не греши.

Ей нет преград, ей всё по силам.
С ней тяжкий крест легко нести.
Не страшен с ней и путь в могилу.
С ней можно вечность обрести.

Любви все возрасты покорны,
Ей всё подвластно на Земле.
Пусть аргументы будут спорны,
Вам не остаться в стороне.

Не избежать Вам муки ада
И наслаждения любви.
Она и к Вам придёт когда-то,
Как не гони, как не зови.

Она нагрянет незаметно,
Пронзая мозг огнём крови.
И станет Вам тогда понятно,
В чём философия любви.


Рецензии
Когда любишь человека хочешь подарить счастья-это высшая цель любви дать счастья любимой.Очень красивые стихи и большой чистой любовью! СпасибО , ВАЛЕРА !!!

Валентин Адамов   03.02.2015 15:02     Заявить о нарушении
От души благодарю,Валентин!
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   04.02.2015 19:54   Заявить о нарушении