Дарю себя

Приехал к другу. В деревню. В Смоленской области. На машине. Плутал. Глушь.
Выпили. Конечно, мало. Я ему говорю, Сашка, где у вас магазин? Пять километров, говорит Сашка. Мы, конечно, съездили, купили водки. И я ему говорю: Сашка, говорю, я тебе подарю свой "Жигуль", Сивку. Мне в Москве не надо машину, тебе здесь, в деревне, нужнее...
  Короче, подарил.
  Между прочим, классная тачка. Ни разу меня не подвела.
  Ну, подарил... Другу...
  А он - Сивку - "Жигуль" - семёрочку! -пропил... Через неделю...
  Мне не жалко тачку... Но - обидно... Я не осуждаю. Подарил и подарил. Но...  Кто понял, тот понял... А вы другу дарили тачку? Он её пропил? Эх, ребята...
  А теперь стих по этому поводу...

Я себя раздавал, раздаривал.
От друзей себя не утаивал,
От приятелей, близких знакомых,
А подчас совсем не знакомых.
Ничего не срывал, не утаивал,
Не копил себя, а раздаривал.

И не то, чтобы слишком я щедрый,
Что лопатой гребу деньжищи...
Я, как многие люди, бедный,
А по нынешним меркам - нищий.
Как сложилось, сплелось как - не знаю.
Значит, это судьба такая.
Вышло мне не богатство сколачивать,
А себя без оглядки растрачивать.

И живу вот - себя раздариваю.
Иногда домочадцев расстраиваю,
Тем, что я никому не отказываю,
Сам дорогу к себе указываю.
Так меня и воспринимают:
Рвут на части и разбирают.

А народ, вокруг меня собранный,
Знать не хочет, что весь я - разобранный.


Рецензии
Хи-хи-хи. У меня шестёрка. Хошь, забирай!))))
На автосервисе уже лет пять умоляют продать. Каждый год.))))

Ольга Маро   30.01.2015 22:50     Заявить о нарушении
"Хошь, забирай"... Лёлька, я уже не в том времени, когда забирают. Я в том измерении, когда отдают. Вот и отдаю... Мне не надо собственности. (Кроме штанов, носков и трусов)... Я к собственности отношусь небрежно... Так что шестёрочку свою продай. Много не дадут. Но поляну накрыть - хватит. Больше не знаю,чё сказать... Я пьян, дети мои, как сказал Пушкин. Ты это, наверно, знаешь, очень ты продвинутая деушка... Береги себя...

Леонид Фролов   01.02.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.