Потерянные крылья

Перестали мечтать мы,
Где вы прежние мысли?
Оттого -то внезапно
Крылья сразу обвисли.

Тело стало тяжелым,
Рыхлым и непослушным,
И украдкой, невольно
Лень вползла в наши души.

Словно жирные куры
На плетень лишь взлетаем
И бесцельно оттуда
Птичий двор созерцаем.

И бессильными крыльями
Машем напрасно,
Тшетны наши усилия-
Но летать так прекрасно!

Мы во сне лишь взлетаем
С прежней легкостью птицы,
На яву ж все мечтаем
Но не можем решиться.

Все не можем решиться,
Ведь так страшно разбиться!
Мы теперь уж не птицы,
Трудно с этим смириться.

Птичий двор да галдеж
очень нам надоели,
Ведь не курами все ж
Стать мы в жизни хотели.

Только лишний жирок
Все к земле пригибает.
Вот согнать бы его,
И тогда б полетали.

Покружили немного,
Быстро бы утомились :
"Как же в небе убого!"
И на землю  спустились.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, хотя немного длинноваты( я имею в виду небольшую размытость).И темы все НАБОЛЕВШИЕ . СПАСИБО .

Екатерина Белоусова 2   26.07.2015 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина.Согласна, что есть такое,но стараюсь всегда сокращать и уменьшать размытость. Очень коротко тоже не всегда хорошо.
С теплом Н.

Королёва Надежда   26.07.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.