Диалог
Бубня под нос, отца просил:
— Жаните, батя! Чай, скотина
И та уж выбьется из сил!
Доколе можно холостому?
Я ить ночами уж ня сплю!
Жану-то надо молодому!
Как стану старым — потерплю!
Да вам бы ноне не мешает
Понежить внуков на руках!
Ведь смерть-то ваша всё смешает!
А как же я? Подумать страх!
Благословенья с Катькой дайте!
Она уж — срам-то — на сносях!
Но-но, батяня! Не замайте!
Вон люди косюца на нас!
Отец, услышав речь такую,
Чертей и бабу матюгнув,
Схватил дубинушку крутую
И треснул сына, не моргнув!
— Ах ты, бесстыдник! Ах, охальник!
Пужать отца? Пробился глас?
Убью! Паскудник, сеновальник!
Благословлю — дубиной в глаз!
А ты, стервоза, что там воешь?
Слыхала, Катька? Подь сюда!
Ты что мне, девка, яму роешь?
Родитель твой смотрел куда?
Гляди-ка, вымя отрастила!
И впрямь живот на нос полез!
У-у-у! Вражье племя! Натворила?!
Попутал, значит, блуда бес?
Та — в слёзы! Громче! На колени!
Челом в ногах поклоны бьёт!
Как пред иконою! Без лени!
— Давно дитя-то уж сосёт!
Скорей бы свадьба наша, право!
Отца «кондрат» чуть не хватил!
Какой пассаж! Потеря нрава!
Его бы воля — то б убил!!
Он чуть слюной не подавился!
И поднял хай, а баба — вой!
Но тут отец её явился,
И зачался кровавый бой!
Хлестались знатно! Дело знали!
А когда выдохлись из сил,
Конфуз случившийся признали,
И свадьбу свёкр благословил!
Когда же дети поженились,
Родился мальчик, позже — пять!
Потом девчонки народились,
И всё по кругу шло опять!
Круговорот воды в природе!
Во всём сплошной круговорот!
Но, как и прежде, в людском роде —
Страстей и чувств водоворот!
Свидетельство о публикации №115012808736