минутное
Уже совершенно стало непонятно, где проходит граница в сознании между нашими и не нашими.
Русский мир откатился на маргинальные сайты, донских казаков загнали за можай.
Бандеровцы заняты реформами в Украине, общаются с Европой и Америкой, выбивают деньги.
Западные области Украины отлынивают от мобилизации.
Русские и русскоговорящие воюют друг с другом.
Не звучат призывы к федерализации Украины или независимости Донбасса.
Отмечается мародёрство с обеих сторон.
Много провокаций, диверсий, переодеваний, предательства, шпионажа.
Обаятельные добровольцы, уверенные в своей правоте, бормочут на камеру что-то о предательстве в верхах.
Ощущение, что сходит пена и в сухом остатке остаётся растерянный, по сути, единый народ, разделённый на два государства.
Инерционная сила войны.
Историки опишут каждый её день и час, и заспорят о причинах и следствиях.
Мнения разделятся. Соберётся конгресс, проголосует.
В учебниках появится раздел или абзац.
Внук подрастёт и спросит меня: «Дед, из-за чего была та война?».
«Границу неправильно на карте провели, вот и война», – отвечу я.
А правильных границ не бывает.
Свидетельство о публикации №115012808718
Наташин Владимир Ал 30.01.2015 15:35 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 30.01.2015 15:46 Заявить о нарушении
Наташин Владимир Ал 30.01.2015 16:21 Заявить о нарушении
http://postnauka.ru/faq/40976
Уменяимянету Этоправопоэта 30.01.2015 16:31 Заявить о нарушении
Наташин Владимир Ал 30.01.2015 17:32 Заявить о нарушении