Потерялось их детство

У детей войны , не детский взгляд . 
Много страха , беды  повидали... 
Смирно притихнут...  и  не галдят , 
прячась с мамой...  в холодном  подвале . 

Потерялось их  детство в  войне...
продажных , корыстных делёжек .
Нарушают тревожные  сны , 
вой сирены и грохот бомбёжек ...

В эти сны ... не приходит  покой ,
снится им смерть ,  взрывы и горе...
У детей... взгляд не детский такой...
Столько  боли...  в измученном взоре...! ( 19 июня 2014 г. поэзия без правил )


Рецензии