Саяны на рассвете

Вздымаясь, пар почти дымился.
По кромке гор бежал рассвет!
Восток парчою заискрился.
В ущелье падал первый свет!

Всплывало облако в разрывах,
Тянулось к небу, как рука.
Дышал ледник с глухим надрывом.
Ревела горная река!

Вставало солнце. Луч искрился.
Как на войне, костёр трещал!
Последний мрак в пещеру скрылся,
И эхом дятел застучал!


Рецензии
Красивые стихи..., свежо и эмоционально. :)
Вдохновения Вам и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   30.01.2015 20:55     Заявить о нарушении