Нищенка
Глодала жадно хлебушка кусок.
Соломина свисала с её уха,
И сбился набок выцветший платок!
В залатанной какой-то старой юбке,
Трясущимися пальцами держа —
Средь лета, в отслужившем полушубке,—
Раздутого вонючего ерша!
И, шамкая беззубою десною,
Глотая слёзы горечи, стыда,
Плелась она тропинкою лесною,
Сама не зная, бедная, куда!
Вот так же, как та нищенка-старуха,
Плетётся обворованная Русь,
В которой — безотрадная поруха!
В которой — ВЕКОВЕЧНЕЙШАЯ ГРУСТЬ!
Свидетельство о публикации №115012808588