Сентябрь
И небо тёмно-голубое.
Опять по болдинской поре
Пробьют куранты тихим боем.
Защимит грусть. Вспорхнёт глухарь.
Листва дождливыми ночами,
Как чувств прелестных календарь,
Истает нежными свечами!
Поманит дивной красотой
В цветастом платье осень шало.
Вздохнёт с иконы Дух Святой,
Глядя на мир греха устало.
Плечом игриво поведёт,
Склонивши голову, кокетка,
И в тот же час с ума сведёт
Вас озорная малолетка!
Печаль распустит узелки,
Повиснув с веток бахромою.
Я попадусь в её силки
Душой заплаканной, хромою!
Тоской зайдутся небеса,
Клин журавлиный растворится!
Но будут долго голоса
Его звучать ночами, сниться...
Берёза жёлтую латунь
Стыдливой девственницей сбросит,
И ветер, белый, словно лунь,
Как юный принц, любви испросит!
Свидетельство о публикации №115012808571