Отчаяние, сжатое в груди, взорвалось...

Отчаяние, сжатое в груди,
Взорвалось, лопнуло терпенье.
Рыдаю... Господи, прости,
Твое не соблюдаю повеленье.
Избавь меня от муки, от тоски,
От пролитых когда-то слез безмерных,
От боли - той, что давит на вески,
И груза помыслов неверных.
Не дай мне, Господи, забыть тебя,
И даруй мне любви отраду,
И душу сохрани от ада,
От кошки как спасают воробья.
Всади мне в сердце заповеди Божьи,
И научи тебя любить,
И помнить - в мире все ничтожно,
А дар от Бога - вечно жить.

31 июля 2014.


Рецензии