Простите, боги
религий всех, народов и времён!
О, боги, вы дарили миру Ме'ссий
различных наций, веры и имён.
И кто из них нам говорил: "Убейте!
Воруйте, и желайте жён чужих..."?
Нет, все они кричали нам: "Не смейте!
Грехом не оскверняйте душ своих!"
Они кричали, плакали, просили,
шептали, умоляли глупых нас.
Но даже смертью нас - не убедили...
К оглохшим не пробьётся правды глас.
Простите меня, боги всех конфессий,
за глухоту мою и прочих нас.
Не посылайте к нам печальных Ме'ссий.
Напрасны силы, мы не слышим вас...
28.01.2015
Свидетельство о публикации №115012808558