Реквием

Помолитесь о бедном поэте!
Я любил этот мир, как и вы!
Обнимал тишину на рассвете
У подножья Саян и Тувы!

Всей душою к звезде своей рвался!
Белой ночью бродил по Туре!
И Байкиту в любви признавался!
И горел пылкой страстью к заре!

К небу звёздному, радуге, солнцу!
Где бы ни был, везде и всегда!
Луной ночью я крался к оконцу
И глядел, как катилась звезда!

Так и шла моя жизнь год за годом.
И в мечтах продолжал я парить.
Не дала, жалко, крылья природа,
Обязав лишь поэтом служить!


Рецензии