Времена
И жизнь текла размеренно
В гармонии с природою.
В различии породою.
С пирами хлебосольными.
И войнами невольными.
Во славу победителей
Счастливые родители
Детей растили смелыми.
К труду, войне умелыми.
Бояришны и девицы.
Умны и рукодельницы.
Достойность и почтение
И к Богу преклонение..
Века неторопливые.
А Русь - просторы милые.
Сменялись поколения.
Науки устремления.
Двадцатый, двадцать первый век.
Рывок вперёд. Какой разбег!
Какой технический прогресс!
Торопит время. Век чудес!
И смертный бой добра и зла.
А время мчится, как юла,
Теперь совсем не та страна,
Не в каждом доме есть еда.
Оркестр фальшивит. Дирижёр,
А где же ноты? - Кто-то спёр.
Народ и очумевший сброд,
С ума сошедший от свобод,
А небо покаянья ждёт,
Готовое прервать полёт.
Куда торопишься мужик?
За поворотом будешь пшик.
Трудился или воровал?
Сменив улыбку на оскал.
И снова осень! Листопад!
Кому- то грустно. Кто- то рад.
© Copyright: Зоя Живанова, 2012
Свидетельство о публикации №115012808432