Идет по саду тощий дождь...

Идет по саду тощий дождь
Неторопливою походкой,
А я на лиственную дрожь
Гляжу, остриженный и кроткий.

Как изумрудна вся листва!..
Дышу цветами и озоном...
Но пусть проносится весна,
Ничем не ставшая мне новой.

Унялись шустрые стрижи,
Что неумолчны в день погожий.
Дано почувствовать мне жизнь,
Где я мечтающий прохожий.

И я решил бы разом все!..
Но есть на свете что-то выше –
Я ждать люблю ее письмо,
Покуда знаю, что напишет.

Покуда не настанет час,
Когда другой меня сильнее,
Мечту мою сломает враз,
Как ветку нежную сирени.

Но буду жить я и  тогда,
Без ожидания привета…
Походкой тощего дождя
Приходит солнечное лето.


Рецензии

Надежды, ожиданье - вот услада!
И ничего, казалось бы, не надо...
Но фокус в том, что радости бравада
Уходит в никуда, какая же досада!

Много философии в этом стихо и этим оно ценно!!!

Г.И.

Ангелина Антонова 2   31.01.2015 17:22     Заявить о нарушении