Зимняя лесная сказка
Спит и видит сны о лете....
Помнит пенье птиц он на рассвете
Заколдованный зимою, ждёт чудес.
Серебром укрыты склоны и поля,
Серебром одета спящая земля.
Слышат они песню вьюги..
В царстве этом снежном сна....
"Все свои печали позабудешь ты,
Станут лишь твоими снежные цветы,
И навек уснёшь ты беспробудным сном,
А зима засыпет новым серебром..."
И сугробы, словно облака,
Серебрились в солнечном свечении,
Лес дремал и снился ему сон,
Как бежали ручейки весенние..
Свидетельство о публикации №115012808284