Свет мой, зеркальце...

Свет мой, зеркальце,
Мой последний свет.
Кто-то виден мне
Сквозь мой плач и бред.
Он идёт ко мне
По тропе моей.
Тоже болью свят,
Но своей, тусклей.

И, устав от боли,
Я в стекле тону:
Руки вглубь тяну —
Да, к нему, к нему!
И в его руках
Для меня цветы
Нашей общей, подлинной
Красоты.

Я впускаю манию
Вглубь самой себя,
Мы открыты полностью —
Нет уже стекла.
Мы живые, тайные —
К нерву нерв
Выплетаем лестницу
К свету, вверх.

Сны звучат и каплями
С плеч скользят,
Где уже дозволено
И нельзя.
Между строчек ласковых
Занялся огонь.
Что он значит, знаешь ты.
Да, хороший мой?

Но пусты мечтания,
Я не верю в сон.
Не всегда в тебе
Лишь моё лицо.
Тесных рамок пленника
Охраняет стыд.
Сжат нелепым бременем
И так узок ты.

Боль отмерив, бью теперь
По лицу в стекле.
Отвернусь, уверенно
Ухожу вовне.
Но осколок выпавший
Падает, звеня.
Взгляд назад — преследуешь
Ты опять меня.

Ты теперь чудовищен.
Не могу смотреть
На себя фрагментами
Через трещин сеть.
И кровавы кромками
Падают слова:
И в тебе всё левое,
То, в чём я права.

Нет дороги в прошлое,
Как ни выбирай.
Я же просто новая.
Мне скажи: «прощай».
И вся боль рассеется
В океане лет.
Будешь, свет мой, зеркальце,
Мой последний свет.


Рецензии